Coteguinguette.fr » Conseils cuisine

Conseils cuisine

Domaine vinicole : que contient le domaine viticole ?

Domaine viticole est l’appellation donnée aux propriétés immobilières qui contiennent à la fois un château et plusieurs hectares de terre dans lesquelles est plantée de la vigne qui est destinée à la fabrication du vin, on retrouve également dans ce domaine beaucoup d’équipements et de matériaux permettant la production du vin et la réalisation des... Lire la suite


Vin en ligne : Du vin sous toutes ses formes en ligne

Le vin est un produit qui résiste au temps. Préféré des français et qui s’exporte très bien dans le monde, le vin dispose d’une palette de cépages et de produits qui sont diverses les uns par rapport aux autres. Marqueur d’une conversation au restaurant il est capable d’épater votre palais ou de le décevoir. C’est... Lire la suite


Vin madiran : un vin qui n’est pas comme les autres

C’est bien connu, bon nombre de la population mondiale est amateur de vins, par contre, peu de gens seulement savent choisir leurs vins, en effet, il y a des types de vins qui ne sont bons que pour vous souler. Pour remédier à ce problème, nous nous permettons de vous présenter le vin madiran, le... Lire la suite


Chambre froide : vos aliments jamais en perdition

Plusieurs catégories de chambres froides autrement appelées aussi congélateur professionnel ou chambre réfrigérée existent. D’abord selon leur utilisation vous avez deux types principaux de chambre froide la chambre froide positive qui sert à stocker les fruits et les légumes et à les conserver pour une courte durée dans un dispositif qui envoie de l’air à... Lire la suite


Vin primeur : découvrir le Beaujolais nouveau

Les vins primeurs ou vins nouveaux sont des vins de certaines régions viticoles qui sont vendus en primeur, c’est-à-dire dès leur production ou très peu de temps après. Cette façon de vendre et de consommer du vin, même si elle est plutôt vieille car elle date de plus de deux siècles, est revenue à la... Lire la suite


chambre froide : une chambre refroidissante

La chaîne agroalimentaire grandit encore et encore. De nos jours, nous pouvons trouver n’importe quel type de plat ou d’aliments. En effet, les commerçants et restaurateurs font appel à la chambre froide. La chambre froide est un local froid ou l’on stocke des produits alimentaires. Ce qui est devenu obligatoire par la suite afin d’éviter... Lire la suite


Servir du vin : on vous parle du matériel adapté

Le vin, c’est la boisson typiquement française dont nous pouvons être fiers. De temps en temps, vous aimez ouvrir une très bonne bouteille, pour la déguster avec des amis ? Dans ce cas, vous devez bénéficier du matériel adapté. Quel est-il ? De quoi avez-vous besoin pour assurer une bonne dégustation ? C’est ce que... Lire la suite


Comment faire de la blanquette de veau



Comment preparer les chataignes



Comment cuire une poularde



Comment faire cuire un filet mignon de porc ?



Comment faire du jus de betterave ?



Comment faire de la crème



Comment faire des éclairs au chocolat?



Comment manger moins?